jueves, 29 de octubre de 2015

Carnes sugeridas para la dieta disociada

Carnes sugeridas para la dieta disociada

La dieta disociada es una dieta sencilla y fácil de realizar cuando se desea perder esos kilos que estorban en el cuerpo, esta consiste en no mezclar ciertos grupos de alimentos los cuales, al consumirse juntos hacen que la digestión no sea efectiva, ayudando así a la acumulación de grasa y por lo tanto, el aumento de peso. Esta dieta posee una tabla de alimentos que indica cuáles son compatibles y cuáles no, por lo que es sencillo de seguir.

Sin embargo, al momento de hablar del consumo de carne durante la dieta, es importante conocer qué tipo de carnes comer y de qué forma consumirlos. Hay que recordar que existen las carnes rojas y blancas y que no todas aportan igual beneficio nutricional al cuerpo, por eso es de suma importancia verificar y conocer que carnes ingerir al momento de realizar la dieta disociada. A pesar de que la dieta disociada es muy flexible en el consumo de alimentos, es bueno tener en cuenta que al momento de consumir carne éstas sean magras para lograr una mayor absorción de proteínas y menor aporte de grasas y colesterol al cuerpo.

Dividiendo los tipos de carne, se puede crear una lista de carnes ideales para consumir durante la dieta disociada.

Entre los tipos de carne roja se recomienda:
  •  Carne ovina
  •  Carne de ternera
  •  Carne de res

Y para ser más específicos, es ideal que se consuma en los siguientes cortes de carne:
  •  Lomo
  •  Solomillo
  • Cadera
  • Tapa
  • Aguja
  • Espaldilla


carne roja lomo

Estos cortes aportan la menor cantidad de calorías, pero una buena porción de proteínas. Es buena idea tenerlos en mente a la hora de hacer la dieta disociada.

La carne blanca es más nutritiva y menos dañina que la carne roja, por eso se aconseja un mayor consumo de este tipo de carne durante la dieta. Entre los tipos de carne blanca se recomienda ingerir:
  •  Pollo
  •  Pavo
  • Pato
  • Mero
  • Trucha
  • Salmón
  •  Conejo
  •  Pulpos
  • Cangrejos
  • Calamar
  • Camarones
  •  Ostras
  • Mejillones


carne pollo

La idea de esto es conocer que podemos sustituir en los diferentes menús de la dieta disociada y saber cómo nos beneficia para así lograr finalizar la dieta con los resultados deseados o superiores a las expectativas trazadas.

Es bueno recordar que los resultados no se observan el primer día, todo requiere de esfuerzo y constancia, y siempre que se tenga una duda, lo ideal es consultar con un especialista en nutrición.




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