martes, 6 de octubre de 2015

Tabla de alimentos compatibles dieta disociada

Como ya sabemos, todas las dietas tienen una serie de alimentos que son clasificados para su consumo, la dieta disociada no es la excepción, esta dieta que propone la ingesta de alimentos de manera ordenada y controlada para mejorar el metabolismo y lograr la pérdida de peso, organiza grupos de alimentos con el fin de su mejor funcionamiento.

alimentos compatibles

Los grupos de alimentos están numerados en la siguiente tabla para poder fácilmente ubicar su sinergia y así realizar el trabajo que le es entregado a la dieta.


Tabla Alimentos Compatibles


Grupo 1 Frutas ácidas: cítricos, naranjas, limones, mandarinas, tomate y pomelo. Este grupo puede ser consumido junto a los grupos: 1, 2, 10 y 11.

Grupo 2 Frutas semiácidas: Albaricoque, cereza, fresa, higo, kiwi, melocotón, piña, sandía, uva, manzana. Estos alimentos pueden consumirse junto con alimentos del grupo 1, 2, 3, 4, 5, 11, 12 y 14.

Grupo 3 Frutas dulces: Ciruela, higo seco, orejones, uvas pasas. Pueden consumirse con grupo 2, 3, 5, 8, 10 y 11. 

Grupo 4 Frutos oleginosos: Aguacate, almendra, manteca de cacahuete, nuez, piñón, pistachos, sésamo, coco, anacardo, pipas de calabaza. Puede ser consumido con 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10 y 11. 

Grupo 5 Cereales: Arroz, trigo y derivados, pastas, maíz y derivados, avena, mijo, centeno, pan. Puede ser consumido con grupo 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10 y 11.

Grupo 6 Legumbres y germinados: Garbanzos, guisantes, judías, lentejas, soja, cacahuete, brotes de alfalfa y otros, habas, altramuces. Puede ser consumido con grupo 5, 6, 7, 9 y 10.

Grupo 7 Hortalizas: Alcachofa, berenjena, calabaza, calabacín, nabo, pepino, pimiento, rábano, remolacha, zanahoria. Puede ser consumido con grupo 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13 y 15.

Grupo 8 Feculosas: Boniato, castaña, patata, plátano, zanahoria cocida. Puede ser consumido con grupo 3,4, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 y 14.

Grupo 9 Verduras: Acelga, apio, coliflor, endivia, escarola, espárrago, espinacas, lechuga, champiñones y setas, brécol. Puede ser consumido con grupo 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 y 15.

Grupo 10 Ajos y cebollas: Puede ser consumido con grupo 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 y 15.

Grupo 11 Huevos: gallina, pato, codorniz. Puede ser consumido con grupo 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11 y 13.

Grupo 12 Leche: Entera, semidesnatada, desnatada y yogures. Puede ser consumido con grupo 2, 8, 12 y 13.

Grupo 13 Mantequilla y margarina: Puede ser consumido con grupo 7, 8, 11, 12 y 13.

Grupo 14 Quesos: Todos los quesos, incluidos los de régimen. Puede ser consumido con grupo 2, 8 y 14.

Grupo 15 Carnes y pescados: Carnes, pescados y mariscos, embutidos, conservas y encurtidos. Puede ser consumido con grupo 7, 9, 10 y 15




0 comentarios:

Publicar un comentario